Datenschutz-Zertifikat

Routen und Touren online per GPS überwachen

Datenschutz und Datensicherheit bei GPS Tracking

Hilfethema - Datenschutz und Datensicherheit

Wir verfügen über ein jährlich geprüftes Datenschutz-Zertifikat. Unsere Serverfarmen stehen in Deutschland. Zugang zum Webportal erhalten nur registrierte Kunden, die einen gültigen Vertrag für unser Webportal haben. Fremde Personen haben keinen Zugriff auf die GPS-Positionen, Routen, Touren und Fahrstrecken ihres Fahrzeugs. Wir speichern die GPS-Trackingdaten in der Regel 24 Monate, danach werden diese gelöscht.

Sichere Datenverbindung und Datenschutz-Zertifikat !

Der Zugriff auf unsere Server erfolgt nur durch eine sichere HTTPS-Verbindung. Damit ist die Verschlüsselung der Datenübertragung beim Zugriff auf ihren Kundenaccount gewährleistet. Wir verwenden eine SSO & HTTPS-Verschlüsselung. Ein externer unabhängiger Datenschutzbeauftragter von PRIVACY ONE überprüft jährlich alle Übertragungswege der Ortungstechnik insbesondere im Hinblick auf die im Datenschutzrecht (Anlage zu § 9 BDSG) erforderlichen technischen und organisatorischen Maßnahmen, um die Sicherheits- und Schutzanforderungen des Bundesdatenschutzgesetzes zu erfüllen.

100% Serververfügbarkeit rund um die Uhr !

Unsere Serversysteme laufen ausnahmslos hinter einem Loadbalancing-System. Diese Technik sorgt dafür, dass es für jede Aufgabe immer mehrere Server gibt, die diese parallel abarbeiten. Das Ergebnis ist eine extrem hohe Datensicherheit und eine sehr hohe Online- Geschwindigkeit der Telematikanwendungen in unserem Webportal. Wir betreiben zur Datensicherheit zwei Serversysteme, wodurch unser Webportal und Ortungssystem garantiert immer online ist.
Durch das von uns verwendete Loadbalancing-System kann selbst ein Einzelserver technisch kaputt gehen, ohne dass dies den Betrieb unseres Webportal und Ortungssystems und damit die GPS-Ortung und Überwachung ihres Fahrzeug beeinträchtigen würde. Damit haben wir in unserer Daten-Infrastruktur einen technischen Stand erreicht, der in unserer Branche zur Weltspitze gehört.

Kein Franchise-Sytem !

Kaufen Sie kein GPS-Ortungssystem bei dem eine Franchise-Software eines ausländischen Telematikanbieters verwendet wird, auch wenn der Preis für die GPS-Box noch so günstig ist !
Denn diese Serversysteme werden aus dem Ausland ferngewartet. Ihre Bewegungsdaten werden dann auch im Ausland gespeichert und unterliegen somit nicht mehr dem deutschen Datenschutzbestimmungen !
Verlangen Sie von ihrem Ortungsdienst und Anbieter immer ein gültiges Datenschutz-Zertifikat eines in Deutschland zugelassenen Datenschutzbeauftragten, nur dann sind ihre Daten sicher.

zurück

Qualitätsmerkmale

Hardware für online Routen Tracking

Professionelle Hardware für Fuhrparks

Unsere GPS Boxen und Tracker sind überwiegend bei Firmen im Dauereinsatz. Deshalb ist unsere Hardware auch qualitativ hochwertiger konstruiert als Billiggeräte für den Freizeit oder Hobbybedarf.
Unsere GPS Hardware wird in Europa gefertigt und kann mit +300 Einstellungen konfiguriert werden. Unsere GPS Ortungsmodule und Ortungsgeräte verfügen auch über einen Power-Safe Modus, mit nur 5mW Stromaufnahme im Standby-Modus, wodurch die KFZ-Batterie auch bei sehr langen geschont und nicht leer gesaugt wird.

SIM Karte für online Routen Tracking

SIM-Karte mit Europa Daten-Flat

Unsere SIM-Karte nutzt immer die 2 stärksten GSM-Netze vor Ort und deckt folgende Regionen ab in Europa: Albanien, Belgien, Bulgarien, Dänemark, Deutschland, Estland, Finnland, Frankreich, Griechenland, Großbritannien, Italien, Irland, Island, Kosovo, Kroatien, Lettland, Liechtenstein, Litauen, Luxemburg, Malta, Mazedonien, Moldawien, Niederlande, Norwegen, Österreich, Polen, Portugal, Rumänien, Russland, Schweden, Schweiz, Serbien, Slowakei, Slowenien, Spanien, Tschechien, Ukraine, Ungarn, Weißrussland, Zypern sowie in weiteren Ländern wie: Ägypten, Australien, China, Hongkong, Indien, Indonesien, Israel, Japan, Kanada, Malaysia, Mosambik, Neuseeland, Seychellen, Südafrika, Südkorea, Thailand, Türkei, USA

Smartphone App für online Routen Tracking

Smartphone App

Wenn Sie ein Android Smartphone haben, können Sie unsere App auf ihrem Handy installieren und so jederzeit die GPS Position ihrer Fahrzeuge oder Fahrer auch auf ihrem Mobiltelefon überwachen. Die Fahrzeugposition wird mit aktueller Adresse, Zündungstatus EIN oder AUS sowie der Fahrtroute in der Landkarte auf dem Smartphone angezeigt. Sie können unsere App auch zur Handyortung nutzen und z.B. das Smartphone des Fahrers anstelle einer GPS Box im Fahrzeug zur Personenortung verwenden.

Datensicherheit

Telematiksystem mit Serverstandort in Deutschland

Serverstandort Deutschland

mit Datenschutz-Zertifikat

Unser Serverstandort ist Deutschland und wir verfügen über ein geprüftes deutsches Datenschutz-Zertifikat. Der Zugriff auf unsere Server erfolgt nur durch eine sichere HTTPS-Verbindung. So ist die Verschlüsselung der Datenübertragung beim Zugriff auf ihren Kundenaccount jederzeit gewährleistet.
Durch unseren Datenschutzbeauftragten werden alle Datenübertragungswege, insbesondere im Hinblick auf die im Datenschutzrecht (Anlage zu § 9 BDSG) erforderlichen technischen und organisator-ischen Maßnahmen permanent überprüft und angepasst, um die Sicherheits- und Schutzanforder-ungen des Bundesdatenschutzgesetzes zu erfüllen.

Datenschutz beim online GPS Tracking